登入 / 註冊

NEWS

厚科技創新-創意實現平台簽約說明會

厚創新
28.May.2018 / [2018-05-28~]
科技部亞洲矽谷創新創業鏈結計畫-厚科技創新創意實現平台於5月28日舉辦入選新創團隊的簽約說明會,吸引來自近百位來自18組新創團隊的代表齊聚一堂,入選的新創團隊彼此祝賀道喜,也與現場的加速器代表熱烈互動,場面十分熱絡。

根據統計,此次入選的18個新創企業中,以生技醫療領域最多,共有8隊雀屏中選,約佔整體比例44.44%,此外還包括:物聯網(IOT)領域6隊(約佔33.33%)、綠能科技領域3隊(約16.67%)、智慧機械 1隊(約佔5.56%)。

pic 9

亞洲矽谷創新創業鏈結計畫之厚科技創新-創意實現平台期望建置一個創新創意實現平台,以IoT、生技醫療、綠能科技、智慧機械及國防航太等五大創新產業為主題,徵集具有學研深厚技術研發背景及能量的創新創業團隊,以經費資助和加速器輔導等方式,驗證技術或概念的平台服務。同時視評選結果,依新創團隊發展階段與定位所需的資源,給予不同類型的資源協助。

經過數個月的激烈競爭與評選,主辦單位從147隊新創團隊中,篩選出18隊潛力新秀,每一個入選的新創團隊不但可以獲得100萬元的原型機試製經費資助外,還可以免費升格為Taiwan Tech Arena(TTA)會員,享有TTA所舉辦的各項課程及創業相關活動,並享有2個co- working space(Hot Desk)。還可以透過各種活動資源,增加團隊曝光度與商務拓展,例如:2019 CES展Las Vegas、INNOVEX……等。

pic 7pic 1pic 4
更重要的是協助新創團隊導入加速器企業業師資源,邀請金牌業師進行商業發展諮詢、產業人脈引介幫助事業加值,同時設置加速器新創經理人,提供隨身企業諮詢服務、協助進度管控;再透過臺灣創新快製媒合中心的服務,媒合原型機打造服務的廠商。

「對於新創企業或團隊來說,都是莫大的助益與資源挹注,對於新創團隊逐步邁向成功創業之路又前進了一步。」工研院產服中心總監陳幸雄表示。「科技部新創計畫的目的就是希望能協助新創企業掃除科技創新創業上的絆腳石,透過國際鏈結、資源整合與分享,增加新創企業成功的機會。」

pic 2